受講料 |
2,750円
|
講座内容 |
季節の上生菓子「ねりきり」を3種類、それぞれ2個づつ作ります。和菓子作りの基本である包餡の練習から始まり本格的な職人技で仕上げます。講師は職人歴35年のベテラン職人でテレビにも多数出演経験あり!和菓子の歴史や色彩のお話なども聞けて自由研究のテーマになるかも?出来上がった作品は菓子折りに入れてお持ち帰りいただけます。
※餡は福一の自家製です。
|
ご案内 |
【対象学年 小学4~6年生】
我孫子市生涯学習センター『アビスタ』にて実施します。
TEL04-7182-0515(アビスタインフォメーション)
JR我孫子駅南口より南へ徒歩10分(手賀沼公園内)
|
持参品 |
エプロン・三角巾・手拭きタオル・マスク・保冷バック・保冷剤
|
教室 |
我孫子市生涯学習センター「アビスタ」
|