中央学院大学 アクティブセンター
ログイン
Menu
講座詳細
印刷用ページ
講座:
C4 味覚の不思議
講師:
齋藤 大輔
講座内容
食べ物の味はどのように決まるのでしょうか。身近な食材を組み合わせると、別の食べ物の味がしたりします。実際に身近な食べ物を組み合わせ、実際に食べ、味わって、味覚の不思議を体験・学習します。また、カキ氷の秘密も紹介します。学んだことを夏休みの自由研究としてご活用できます。
対象年齢:小学1年生~3年生
ご案内
対象学年:小学1~3年生
持参品
筆記用具・手拭きタオル
教室
151調理室
ログインしてからお申込み
カリキュラム一覧
7/30(水)
①身近な食材を組み合わせたらどんな味?
②かき氷の不思議!
ログインしてからお申込み
印刷用ページ
講座検索に戻る