時間 | 12:50 ~ 14:20 |
回数 | 1 回 |
受講料 | 一般受講料 1,100円 |
講座内容 | 中国はその広大な地理と膨大な人口により、多様で豊かな地域文化を育んできました。この講座では、中国料理の名前を通して、それが如何に文化や地域の特色を映し出しているかを学びます。各地の特色ある料理と調理法を紹介し、食文化がどのように地域のアイデンティティを形成しているかを理解します。この講座を通じて、中国の食文化とことばの豊かな関係性を深く理解し、文化の多様性を感じ取ることができます。 |
ご案内 | 必要に応じて資料を配布 |
持参品 | 筆記用具 |
教室 | 152教室(本館 5階) |
5/21 | 中国はその広大な地理と膨大な人口により、多様で豊かな地域文化を育んできました。この講座では、中国料理の名前を通して、それが如何に文化や地域の特色を映し出しているかを学びます。各地の特色ある料理と調理法を紹介し、食文化がどのように地域のアイデンティティを形成しているかを理解します。この講座を通じて、中国の食文化とことばの豊かな関係性を深く理解し、文化の多様性を感じ取ることができます。 |