中央学院大学 アクティブセンター
ログイン
Menu
講座詳細
印刷用ページ
講座:
D2 中国のことばと食文化~地域文化を映す料理名の解読~
講師:
:王 振宇
受講料
一般受講料 1,100円
講座内容
中国はその広大な地理と膨大な人口により、多様で豊かな地域文化を育んできました。この講座では、中国料理の名前を通して、それが如何に文化や地域の特色を映し出しているかを学びます。各地の特色ある料理と調理法を紹介し、食文化がどのように地域のアイデンティティを形成しているかを理解します。この講座を通じて、中国の食文化とことばの豊かな関係性を深く理解し、文化の多様性を感じ取ることができます。
ご案内
必要に応じて資料を配布
持参品
筆記用具
教室
152教室(本館 5階)
ログインしてからお申込み
カリキュラム一覧
5/21
中国はその広大な地理と膨大な人口により、多様で豊かな地域文化を育んできました。この講座では、中国料理の名前を通して、それが如何に文化や地域の特色を映し出しているかを学びます。各地の特色ある料理と調理法を紹介し、食文化がどのように地域のアイデンティティを形成しているかを理解します。この講座を通じて、中国の食文化とことばの豊かな関係性を深く理解し、文化の多様性を感じ取ることができます。
ログインしてからお申込み
印刷用ページ
講座検索に戻る