講座詳細

印刷用ページ

講座:

B15 留学生と料理を作ろう!~中国編~

講師:

留学生会


  講座内容  中国人留学生と一緒に中華料理を作りましょう。今回は中国南部・福建省の家庭料理を作ります。留学生と交流しながら、中国文化と美味しい料理を学びましょう。
  ご案内  必要に応じて資料を配布
※材料費が含まれています
※終了時間が若干延びる場合があります。ご了承ください。
  持参品  筆記用具・エプロン・三角巾・布巾・マスク
  教室  151調理室

カリキュラム一覧

   6/17(火)   ・荔枝肉    (ライチ肉:豚肉の炒め物)
・紫菜蛋花湯 (磯海苔と卵のスープ)
・涼拌海蜇   (クラゲの和え物) 
 
留学生から本場のレシピを学び、食べながら交流しましょう。


印刷用ページ